lunes, 12 de octubre de 2009

ARGENTINA GANO PERO SIGUE EN SUSPENSO

ELIMINATORIAS PARA SUDÁFRICA 2010
La Selección Argentina de Fútbol con nuevas incorporaciones sufrió mucho para derrotar a Perú por 2-1, en dramático final con gol de Palermo en el minuto 92, cuando parecía que el partido terminaría empatado .
Argentina derrochó muchas energías para derrotar a un equipo peruano, que pese a no contar con sus mejores valores, debido a la insensata decisión de su bisoño director técnico, que se supo parar en el terreno de juego para generar ataques que tuvo su premio a los 89 minutos cuando Rengifo logró el transitorio empate, que dejó perplejo al público apostado en el Monumental de Núñez.
Si bien es cierto que ganó Argentina, no es menos cierto que el panorama para clasificar a Sudáfrica 2010, es bastante difícil debido al triunfo muy merecido logrado por Uruguay que derrotó a Ecuador por 2 a 1, en una final electrisante, ya que el gol del triunfo fue anotado por Diego Forlan de tiro penal en el minuto 93, de visita y en la altura de Quito. Con este triunfo Uruguay se pone a tiro de clasificación directa al mundial.
Argentina ha sumado 25 unidades, Uruguay tiene 24 y han relegado a Ecuador a la sexta ubicación en la tabla de posiciones, cuando solamente falta una fecha de esta Eliminatoria que se jugará el próximo miércoles 14 de Octubre, en donde Argentina visitará a Uruguay. A este partido, donde los dos equipos necesitan ganar, a simple vista el equipo Uruguayo llega mejor por temperamento, velocidad y porque juegan de locales en el Centenario de Montevideo. El vencedor de este partido clasificará directamente al Mundial de Sudáfrica 2010, pero si se produce un empate y Ecuador gana su último partido por goleada, el equipo norteño se podría clasificar directamente. Esta es la razón del suspenso aludido. Lima, 10 de Octubre 2009.